Die zwei schlimmsten Feinde des Weins sind extreme Temperaturen und Temperaturschwankungen.
Eine konstante Temperatur zwischen 10 und 14°C läßt den Wein ideal altern und seine Eigenschaften voll entfalten.
Extreme Temperaturen:
Die Geschwindigkeit der biochemischen Entwicklung des Weines steht in direktem Zusammenhangt mit der Temperatur; es ist daher nicht empfehlenswert, Wein bei zu hoher Temperatur zu lagern. Temperaturen von 10 bis 14°C sind daher für eine optimale Alterung ideal.
Temperaturschwankungen: Temperaturschwankungen dehnen den Wein in der Flasche aus und ziehen ihn wieder zusammen. Dieser Einfluß nimmt dem Wein seine organische Vitalität.
 
 
Alle EuroCave-Klimaschränke sind ausgestattet mit dem original 'Twinn Process'-Regulierungssystem (Kalt/Warm-Kreislauf), welches die optimalen Voraussetzungen eines Weinkellers nachvollziehen. Dank der Hochpräzisions-Sensoren, arbeitet dieses Regulierungssystem zeitnah, d. h. es korrigiert sofort die nötige Temperatur und stabilisiert die ideale Innentemperatur. Auf diese Art und Weise ist Ihr Wein - selbst bei extremen Außentemperaturen zwischen 0° bis 35 °C - bei einer idealen Innentemperatru zwischen 10 ° bis 14 ° optimal geschützt.